ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

ベーコンパスタカルボナーラ風のレシピブログです

<材料>=2人分

☆ベーコン=50~60g

☆スパゲッティ=100~150g

☆スパゲッティ茹で用塩=小1

☆卵=2個

☆粉チーズ=大3

☆牛乳=大2

☆塩コショウ=適量

 

<調理手順>

ベーコンは細切りにする

  

②鍋に熱湯をわかし塩(小1)を加え、スパゲッティ袋の表示通り茹で始める

  

③フライパンにを入れ火にかけカリッとするまで炒め火を止めそのまま冷めるまで置く

  

③が冷めたら卵(2個)を割り入れ、粉チーズ(大3)牛乳(大2)塩(少々)コショウ(少量)を加えよくときほぐし混ぜる

  

②が茹であがったら軽く湯を切りながらに加え、卵がとろりとするまで混ぜる

  

⑥器に盛り、あれば温泉卵をのせて出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

あるもので

クリーミーな感じの

カルボナーラ風パスタに~

 

ベーコンの塩味旨み

卵・粉チーズがからみ

美味しい一品!

 

フライパンで仕上がる

簡単時短節約レシピで〰

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。