ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

ライスフリッタータのレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆卵=5個

☆卵味付け調味料=コンソメ顆粒(小2)

☆アスパラガス=3本程度

☆ロースハム=50g

☆温かいご飯=300g

☆ご飯味付け調味料=塩(小1/2)・コショウ(少々)・牛乳(50㏄)・トマトケチャップ(大1)

☆粉チーズ=大2

☆炒め油=オリーブ油(大1+大2+大1)

 

<調理手順>

アスパラガスは小口切りにする

  

ロースハムは粗みじん切りにする

  

③フライパン(直径20~22㎝)にオリーブ油(大1)を入れ熱し①②をサッと炒め

  

④フタをして弱火で3分程蒸し焼きにする

  

⑤フタを取り火を止める

  

温かいご飯に塩(小1/2)・コショウ(少々)・牛乳(50㏄)・トマトケチャップ(大1)を加え混ぜ

  

⑦大きめのボウルにを割り入れときほぐし、コンソメ顆粒(小2)・⑤・⑥・粉チーズ(大2)を加え混ぜ合わせる

  

のフライパンをきれいにふり取り、オリーブ油(大2)を入れ熱しを流し入れ

  

⑨ヘラ等で底から混ぜながら火を通し

  

縁が少し固まってきたら

  

⑪フタをして弱火で5分程焼く

  

⑫上下を返し、まわりからオリーブ油(大1)を加え中火で焼く

  

⑬中央を押し、しっかり固まってきたら火を止め

  

⑭器に盛れば、出来上がり!

  

 

カットすると

  

 

如何でしたか?

 

ふわふわ卵の中から

アスパラとハムの風味旨みが

でてくる美味しさ~

 

食べ応えボリューム満点

これ一品で満足!

 

フライパンで仕上がる

簡単時短節約レシピで〰

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。