ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

揚げ鶏むねマヨ和えのレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆鶏むね肉=350~400g

☆鶏肉下味調味料=酒(大1)・しょう油(大1)・塩(小1/2)

☆小麦粉=適量

☆揚げ油=適量

☆マヨソース=マヨネーズ(大5)・はちみつ(小1)・塩コショウ(少々)・マスタード(小1)

 

<調理手順>

鶏むね肉を一口大の斜めそぎ切りにしてボウルに入れ、酒(大1)しょう油(大1)塩(小1/2)を加えもみ込み、しばらく置く

  

マヨネーズ(大5)はちみつ(小1)塩コショウ(少々)マスタード(小1)を耐熱ボウルに入れ混ぜる

  

の汁気を切り、小麦粉をしっかりとまぶす

  

揚げ油170℃に熱しを入れカリッとするまで揚げ火を通す

  

揚げてすぐであえる

  

⑥器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

カッリカリ鶏肉に

マヨソースがからみ

美味しすぎる一品!

 

老若男女問わず

絶対好まれる味わいは

ご飯のおかずに

ビールのあてに

お弁当にも最高~

 

漬け込んで揚げ

和えるだけの

簡単時短節約レシピで〰

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます