ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
揚げ鶏むねマヨ和えのレシピブログです
<材料>=3人分以上
☆鶏むね肉=350~400g
☆鶏肉下味調味料=酒(大1)・しょう油(大1)・塩(小1/2)
☆小麦粉=適量
☆揚げ油=適量
☆マヨソース=マヨネーズ(大5)・はちみつ(小1)・塩コショウ(少々)・マスタード(小1)
<調理手順>
①鶏むね肉を一口大の斜めそぎ切りにしてボウルに入れ、酒(大1)しょう油(大1)塩(小1/2)を加えもみ込み、しばらく置く
②マヨネーズ(大5)はちみつ(小1)塩コショウ(少々)マスタード(小1)を耐熱ボウルに入れ混ぜる
③①の汁気を切り、小麦粉をしっかりとまぶす
④揚げ油を170℃に熱し、③を入れカリッとするまで揚げ火を通す
⑤揚げてすぐ②であえる
⑥器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
カッリカリ鶏肉に
マヨソースがからみ
美味しすぎる一品!
老若男女問わず
絶対好まれる味わいは
ご飯のおかずに
ビールのあてに
お弁当にも最高~
漬け込んで揚げ
和えるだけの
簡単時短節約レシピで〰
最後までお読みいただき、ありがとうございます