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はんぺんつくね照焼きのレシピブログです

<材料>=2人分以上

☆ひき肉=200g

☆にんじん=1/2本

☆はんぺん=1枚

☆片栗粉=小1

☆炒め油=大1

☆照焼たれ=酒(大1)・砂糖(大1/2)・みりん(大1/2)・しょう油(大1)

 

<調理手順>

にんじんはスライサーでせん切りしボウルに入れる

  

手でちぎったはんぺん・ひき肉・片栗粉(小1)を加え、はんぺんを握りつぶすように全体がなじんで粘りが出るまで練り混ぜ

  

③等分にまとめる

  

④フライパンに油(大1)を広げ、を並べ入れ中火にかける

  

⑤フタをして3分程蒸し焼きにする

  

⑥フタを取り、上下を返し焼き色がつくまで3分ほど焼いて火を通す

  

酒(大1)砂糖(大1/2)みりん(大1/2)しょう油(大1)を混ぜておく

  

⑧余分な脂をふき取り

  

を混ぜながら加え、照りが出るまでからめ火を止める

  

⑩器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

はんぺんは

つなぎに

もっちりとした食感に

いい味わいを出す食材!

 

フライパンで仕上がる

簡単時短節約レシピで〰

 

ご飯のおかずに

ビールのあてに

お弁当にも~

 

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