ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

そのまま豆腐マーボー風チーズのレシピブログです

<材料>=2人分

☆豆腐=1丁

☆ひき肉=100g

☆味付け調味料=焼肉のタレ(大4)・水(120㏄)・コンソメ顆粒(小1/2)・オイスターソース(大1/2)

☆ねぎ=適量

 

<調理手順>

①フライパンに豆腐をそのまま入れ、ひき肉に焼肉のタレ(大4)水(120㏄)コンソメ顆粒(小1/2)オイスターソース(大1/2)をかけ

  

ひき肉部分をまんべんなく混ぜ豆腐を中央に置き、食べやすい長さに切ったねぎを全体に散らす

  

③フタをして弱めの中火で10分ほど煮込む(途中煮汁をかけながら)

  

④フタを取り、スライスチーズ豆腐の上にのせ火を止める

  

⑤再度フタをして、チーズがとけるまで置く

  

⑥フタを取れば出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

そのまま豆腐と

フライパン内で味付けた

ひき肉を蒸し煮

焼肉たれ味で

慣れ浸しんだ美味しさに~

 

フライパン一つ

そのまま食卓へ

簡単時短節約レシピで〰

 

ご飯のおかずに

ビールのあてにも!

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。