ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
そのまま豆腐マーボー風チーズのレシピブログです
<材料>=2人分
☆豆腐=1丁
☆ひき肉=100g
☆味付け調味料=焼肉のタレ(大4)・水(120㏄)・コンソメ顆粒(小1/2)・オイスターソース(大1/2)
☆ねぎ=適量
<調理手順>
①フライパンに豆腐をそのまま入れ、ひき肉に焼肉のタレ(大4)水(120㏄)コンソメ顆粒(小1/2)オイスターソース(大1/2)をかけ
②ひき肉部分をまんべんなく混ぜ、豆腐を中央に置き、食べやすい長さに切ったねぎを全体に散らす
③フタをして弱めの中火で10分ほど煮込む(途中煮汁をかけながら)
④フタを取り、スライスチーズを豆腐の上にのせ火を止める
⑤再度フタをして、チーズがとけるまで置く
⑥フタを取れば出来上がり!
如何でしたか?
そのまま豆腐と
フライパン内で味付けた
ひき肉を蒸し煮
焼肉たれ味で
慣れ浸しんだ美味しさに~
フライパン一つ
そのまま食卓へ
簡単時短節約レシピで〰
ご飯のおかずに
ビールのあてにも!
最後までお読みいただき、ありがとうございます。