ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
じゃが玉チーズ重ね焼きのレシピブログです
<材料>=3人分以上
☆じゃがいも=3個
☆塩コショウ=少々×3
☆玉ねぎ=1個
☆とろけるチーズ=100g
☆生クリーム=200㏄
<調理手順>
①じゃがいもの皮をむき、スライサーで薄い輪切りにする
②玉ねぎは縦半分に切り、縦に薄切りにする
③耐熱の器に、②の玉ねぎの1/3量を広げ入れ
④①のじゃがいもの1/3量を重ね広げ、塩コショウをふる
⑤チーズの1/3量をちらしのせる
⑥③④⑤の作業を2回繰り返し
⑦生クリームを全体にかけ
⑧アルミ箔をかぶせ、220℃に予熱したオーブンで40分程焼く
⑨アルミ箔を取り、180℃に下げてさらに15分ほど焼く
⑩取り出せば、出来上がり!
如何でしたか?
玉ねぎ・じゃがいも・チーズを
重ね入れ
生クリームで
グラタン風に焼き上げた
柔らかで風味豊かな一品!
重ねてオーブンで焼くだけの
簡単節約レシピ〰
ご飯のおかずに
ビールのあてに
お弁当に
付け合わせにも~
最後までお読みいただき、ありがとうございます。