ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

じゃが玉チーズ重ね焼きのレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆じゃがいも=3個

☆塩コショウ=少々×3

☆玉ねぎ=1個

☆とろけるチーズ=100g

☆生クリーム=200㏄

 

<調理手順>

じゃがいもの皮をむき、スライサーで薄い輪切りにする

  

玉ねぎは縦半分に切り、縦に薄切りにする

  

③耐熱の器に、②の玉ねぎの1/3量を広げ入れ

  

①のじゃがいもの1/3量を重ね広げ、塩コショウをふる

  

チーズの1/3量をちらしのせる

  

③④⑤の作業2回繰り返し

  

生クリームを全体にかけ

  

⑧アルミ箔をかぶせ、220℃に予熱したオーブンで40分程焼く

  

⑨アルミ箔を取り、180℃に下げてさらに15分ほど焼く

  

⑩取り出せば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

玉ねぎ・じゃがいも・チーズを

重ね入れ

生クリームで

グラタン風に焼き上げた

柔らかで風味豊かな一品!

 

重ねてオーブンで焼くだけの

簡単節約レシピ〰

 

ご飯のおかずに

ビールのあてに

お弁当に

付け合わせにも~

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。