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ほうれん草リゾットチーズ焼きのレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆冷めたご飯=150~200g

☆ほうれん草=1束

☆茹で用塩=少量

☆玉ねぎ=1/4個

☆ベーコン=40~50g

☆炒め油=バター(大2)

☆ソース調味料=小麦粉(大1.5)・牛乳(300㏄)・コンソメの素(2個)・塩(小1/4)・コショウ(少々)

☆とろけるチーズ=適量

 

<調理手順>

ほうれん草は洗って、塩(少量)入れた熱湯でさっと茹で湯を切り水につけ水気を絞る

  

玉ねぎは細かく切る

  

ベーコンは1㎝幅に切る

  

④フライパンにバター(大2)を入れ熱しとかし②③を加え炒める

  

玉ねぎがしんなりしたきたらを加え炒め合わせ塩(小1/4)・コショウ(少々)を加える

  

小麦粉(大1.5)をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める

  

牛乳(300㏄)を一気に加え、コンソメの素(2個)も加え混ぜる

  

フツフツと煮えてきたら火を止めご飯を加え混ぜ

  

チーズ(半量)を加え混ぜる

  

⑩耐熱容器に入れ、残りのチーズを散らしオーブントースターで焼く

  

こんがりと焼き色がつくまで焼けば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

食材を炒めながらホワイトソース作り

ご飯を混ぜリゾット風に仕上げ

チーズで焼けば

美味しさ全開の一品!

 

フライパンで仕上げる

簡単時短節約レシピで〰

 

とろけるような

チーズ焼き~

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。