ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

アスパラ塩昆布パスタのレシピブログです

<材料>=2人分以上

☆アスパラガス=4本程度

☆スパゲッティ=150g

☆茹で用塩=小1

☆塩昆布=10~20g

☆仕上げ=塩コショウ(適量)・粉チーズ(お好みで)

 

<調理手順>

アスパラガスは1㎝幅の斜め切りにする

  

②鍋にたっぷりの湯をわかし塩(小1)を入れ、スパゲッティ袋の表示通り茹でる

  

茹で上がる1分前にを加え同時に茹であげ

  

湯を切り鍋に戻し、塩昆布を加えサッと混ぜる

  

塩コショウで味を整え器に盛り、お好みで粉チーズをふれば、出来上がり!

  

  

如何でしたか?

 

いっしょに茹で

混ぜるだけの

簡単時短節約レシピで〰

 

塩昆布の

塩味と旨みがからみ

美味しすぎるパスタ!

 

炒めず

油を使わない

ヘルシーレシピ~

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。