ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
アスパラ塩昆布パスタのレシピブログです
<材料>=2人分以上
☆アスパラガス=4本程度
☆スパゲッティ=150g
☆茹で用塩=小1
☆塩昆布=10~20g
☆仕上げ=塩コショウ(適量)・粉チーズ(お好みで)
<調理手順>
①アスパラガスは1㎝幅の斜め切りにする
②鍋にたっぷりの湯をわかし、塩(小1)を入れ、スパゲッティを袋の表示通り茹でる
③茹で上がる1分前に、①を加え同時に茹であげ
④湯を切り鍋に戻し、塩昆布を加えサッと混ぜる
⑤塩コショウで味を整え器に盛り、お好みで粉チーズをふれば、出来上がり!
如何でしたか?
いっしょに茹で
混ぜるだけの
簡単時短節約レシピで〰
塩昆布の
塩味と旨みがからみ
美味しすぎるパスタ!
炒めず
油を使わない
ヘルシーレシピ~
最後までお読みいただき、ありがとうございます。