ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

ごま玉ふりかけのレシピブログです

<材料>=2人分以上

☆卵=2個

☆卵味付け調味料=しょう油(大1/2)

☆ベーコン=30~40g

☆炒め油=小1

☆仕上げ=ごま(小1)・塩(適量)

 

<調理手順>

ベーコンはみじん切りにする

  

②ボウルにを割り入れ、しょう油(大1/2)を加え混ぜる

  

③フライパンに油(小1)を入れ熱し焼き色がつくまで炒め火を止め取り出す

  

のフライパンを熱しを流し入れ、箸4本束にして手早くかき混ぜる

  

粗めのそぼろ状になったら火を止めを戻し入れ、ごまを加え全体を混ぜ合わせ

  

⑥器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

ごまの風味がきいた

卵ベーコンの旨みが美味な

ふりかけに~

 

ご飯に

ビールのあてに

お弁当にも!

 

フライパンで仕上がる

簡単時短節約レシピで〰

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。