ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
ごま玉ふりかけのレシピブログです
<材料>=2人分以上
☆卵=2個
☆卵味付け調味料=しょう油(大1/2)
☆ベーコン=30~40g
☆炒め油=小1
☆仕上げ=ごま(小1)・塩(適量)
<調理手順>
①ベーコンはみじん切りにする
②ボウルに卵を割り入れ、しょう油(大1/2)を加え混ぜる
③フライパンに油(小1)を入れ熱し、①を焼き色がつくまで炒め火を止め取り出す
④③のフライパンを熱し、②を流し入れ、箸4本束にして手早くかき混ぜる
⑤粗めのそぼろ状になったら火を止め、③を戻し入れ、ごまを加え全体を混ぜ合わせ
⑥器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
ごまの風味がきいた
卵ベーコンの旨みが美味な
ふりかけに~
ご飯に
ビールのあてに
お弁当にも!
フライパンで仕上がる
簡単時短節約レシピで〰
最後までお読みいただき、ありがとうございます。