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ささ身塩にゅうめんのレシピブログです

<材料>=2人分

☆鶏ささ身=2~3本

☆ささ身用酒=大2

☆そうめん=100g

☆ねぎ=適量

☆味付け調味料=水(700㏄)・コンソメの素(1個)・ガーリックパウダー(少量)

☆仕上げ=塩(適量)・ごま油(小1)・コショウ(お好みで)

 

<調理手順>

ささ身の筋を取り除き、厚みを半分に開き、耐熱皿に並べ、酒(大2)をふり入れ

  

②ふんわりとラップして、電子レンジ(600W)で2分位加熱して火を通し、ラップしたまま粗熱を取る

  

粗熱が取れたら蒸し汁は取り置き

  

ささ身は食べやすくさいておく

  

⑤鍋に、水(700㏄)・③火にかけ煮立ったらコンソメの素(1個)ガーリックパウダー(少量)を加え、再度煮立たせ、出てきたアクを取り除く

  

そうめんをそのまま加え、弱めの中火にし、くっつかないように混ぜる

  

袋の表示より少し硬めに煮込み④・小口切りしたねぎを加え煮る

  

で味を整え、火を止めごま油を回し入れる

  

⑨器に盛り、お好みでコショウをふれば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

そのままそうめんを加え

そうめんの塩味ととろみ

ささ身の旨みが

店舗にも出せそうな

絶妙な美味しさ~

 

鍋で仕上げる

簡単時短節約レシピで〰

 

ささ身で

ヘルシーレシピにも!

 

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