ばあばのブログに
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ささ身塩にゅうめんのレシピブログです
<材料>=2人分
☆鶏ささ身=2~3本
☆ささ身用酒=大2
☆そうめん=100g
☆ねぎ=適量
☆味付け調味料=水(700㏄)・コンソメの素(1個)・ガーリックパウダー(少量)
☆仕上げ=塩(適量)・ごま油(小1)・コショウ(お好みで)
<調理手順>
①ささ身の筋を取り除き、厚みを半分に開き、耐熱皿に並べ、酒(大2)をふり入れ
②ふんわりとラップして、電子レンジ(600W)で2分位加熱して火を通し、ラップしたまま粗熱を取る
③粗熱が取れたら、蒸し汁は取り置き
④ささ身は食べやすくさいておく
⑤鍋に、水(700㏄)・③を火にかけ煮立ったら、コンソメの素(1個)ガーリックパウダー(少量)を加え、再度煮立たせ、出てきたアクを取り除く
⑥そうめんをそのまま加え、弱めの中火にし、くっつかないように混ぜる
⑦袋の表示より少し硬めに煮込み④・小口切りしたねぎを加え煮る
⑧塩で味を整え、火を止め、ごま油を回し入れる
⑨器に盛り、お好みでコショウをふれば、出来上がり!
如何でしたか?
そのままそうめんを加え
そうめんの塩味ととろみ
ささ身の旨みが
店舗にも出せそうな
絶妙な美味しさ~
鍋で仕上げる
簡単時短節約レシピで〰
ささ身で
ヘルシーレシピにも!
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