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棒ヒレ照焼きのレシピブログです

<材料>=2人分以上

☆豚ヒレ肉=150~250g

☆小麦粉=大1

☆もやし=1袋

☆もやし調味料=塩コショウ(少々)

☆炒め油=大1+大2

☆照焼調味料=酒(大1)・砂糖(大1)・みりん(大1)・しょう油(大2)

 

<調理手順>

もやしは洗ってザルにあげておく

  

ヒレ肉は棒状に切りボウルに入れ、小麦粉(大1)を加えまぶす

  

③フライパンに油(大1)を入れ中火で熱しを炒め塩コショウ(少々)ふり炒める

  

しんなりしたら火を止め器に盛る

  

のフライパンに油(大2)を入れ熱し広げ焼く

  

全体をこんがりと焼き

  

酒(大1)砂糖(大1)みりん(大1)しょう油(大2)を順に加え

  

味をからめるように混ぜ火を止める

  

の上にをのせれば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

棒状に切ったヒレ肉は

炒め時間も短め

味がからみやすい

旨みを逃がさない

美味しすぎる一品!

 

フライパンで仕上がる

簡単時短節約レシピで〰

 

ごはんのおかずに

ビールのあてに

お弁当にも~

 

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