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肉みそもやしタンタン麺のレシピブログです
<材料>=2人分
☆中華麺=2玉
☆もやし=1袋
☆炒め油=小2
☆もやし味付け調味料=塩コショウ(少々)
☆肉そぼろ=ひき肉(250~300g)・酒(大1)・しょう油(大2)・甜麺醤(大2)
☆スープ調味料=水(300㏄)・コンソメの素(1個)・しょう油(大2)・練りごま(大2)
☆仕上げ=ラー油(お好みで)
<調理手順>
①もやしは洗ってザルにあげておく
②フライパンに油(小2)を入れ熱し、①を炒め塩コショウする
③しんなりしたら火を止め取り出す
④③のフライパンに、ひき肉を入れ炒める
⑤ひき肉がパラパラになったら、酒(大1)しょう油(大2)を加え水分を飛ばすように炒める
⑥甜麺醤(大2)を加え炒め、全体を混ぜ合わせ、汁けがなくなるまで炒め火を止める
⑦鍋にたっぷりの湯をわかし、麺を袋の表示通り茹でザルにあげる
⑧器に盛る
⑨⑦の鍋に、水(300㏄)を入れ煮立たせ、コンソメの素(1個)しょう油(大2)練りごま(大2)を加え煮えたら火を止める
⑩⑧に③をのせ
⑪⑨を回しかけ
⑫⑥をのせれば、出来上がり!
如何でしたか?
肉そぼろは多めに調理
作り置きレシピとして
あえ麺焼きそばにリメイク~
フライパンと鍋で
簡単時短節約レシピで〰
たっぷり野菜と
たっぷり旨みで
ついつい食べ過ぎる
危険な美味しい一品!
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