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肉みそもやしタンタン麺のレシピブログです

<材料>=2人分

☆中華麺=2玉

☆もやし=1袋

☆炒め油=小2

☆もやし味付け調味料=塩コショウ(少々)

☆肉そぼろ=ひき肉(250~300g)・酒(大1)・しょう油(大2)・甜麺醤(大2)

☆スープ調味料=水(300㏄)・コンソメの素(1個)・しょう油(大2)・練りごま(大2)

☆仕上げ=ラー油(お好みで)

 

<調理手順>

もやしは洗ってザルにあげておく

  

②フライパンに油(小2)を入れ熱し炒め塩コショウする

  

しんなりしたら火を止め取り出す

  

のフライパンに、ひき肉を入れ炒める

  

ひき肉がパラパラになったら酒(大1)しょう油(大2)を加え水分を飛ばすように炒める

  

甜麺醤(大2)を加え炒め、全体を混ぜ合わせ、汁けがなくなるまで炒め火を止める

  

鍋にたっぷりの湯をわかし袋の表示通り茹でザルにあげる

  

⑧器に盛る

  

の鍋に、水(300㏄)を入れ煮立たせコンソメの素(1個)しょう油(大2)練りごま(大2)を加え煮えたら火を止める

  

をのせ

  

を回しかけ

  

をのせれば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

肉そぼろは多めに調理

作り置きレシピとして

あえ麺焼きそばにリメイク~

 

フライパンと鍋で

簡単時短節約レシピで〰

 

たっぷり野菜と

たっぷり旨みで

ついつい食べ過ぎる

危険な美味しい一品!

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。