ばあばのブログに

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玉ねぎマーボーのレシピブログです

<材料と下準備>=3人分以上

ひき肉=200g

玉ねぎ=1.5個

豆板醤=小1

甜麵醬=大1

味付け調味料=水(100㏄)・コンソメの素(1個)・しょう油(大1)・酒(大2)・塩コショウ(少々)・ガーリックパウダー(少量)・片栗粉(小1/2)

炒め油=大1

仕上げ=ごま油(少量)

 

<調理手順>

玉ねぎは縦半分に切り、8等分のくし形に切る

  

②フライパンに油(大1)・①を入れ、強めの中火炒める

  

玉ねぎ全体に油がまわったら、取り出しておく

  

④③のフライパンにひき肉炒める

  

ひき肉がパラパラになったら豆板醤(小1)甜麵醬(大1)炒め

  

水(100㏄)コンソメの素(1個)しょう油(大1)酒(大2)塩コショウ(少々)ガーリックパウダー(少量)片栗粉(小1/2)を混ぜ合わせておく

  

を混ぜながら加え煮て

  

③の玉ねぎを戻し入れ炒め

  

全体を炒め合わせとろみが出てきたらごま油(少量)を加え火を止める

  

器に盛れば出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

豆腐を玉ねぎにチェンジし

程よい辛さのマーボーは

ごはんに

ビールのあてに

お弁当にも~

 

フライパンで仕上がる

簡単時短節約レシピで〰

 

シャキシャキ

ほんのり甘い玉ねぎが

美味しすぎる!

 

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