ばあばのブログに
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玉ねぎマーボーのレシピブログです
<材料と下準備>=3人分以上
☆ひき肉=200g
☆玉ねぎ=1.5個
☆豆板醤=小1
☆甜麵醬=大1
☆味付け調味料=水(100㏄)・コンソメの素(1個)・しょう油(大1)・酒(大2)・塩コショウ(少々)・ガーリックパウダー(少量)・片栗粉(小1/2)
☆炒め油=大1
☆仕上げ=ごま油(少量)
<調理手順>
①玉ねぎは縦半分に切り、8等分のくし形に切る
②フライパンに油(大1)・①を入れ、強めの中火で炒める
③玉ねぎ全体に油がまわったら、取り出しておく
④③のフライパンにひき肉を炒める
⑤ひき肉がパラパラになったら、豆板醤(小1)甜麵醬(大1)を炒め
⑥水(100㏄)コンソメの素(1個)しょう油(大1)酒(大2)塩コショウ(少々)ガーリックパウダー(少量)片栗粉(小1/2)を混ぜ合わせておく
⑦⑥を混ぜながら加え煮て
⑧③の玉ねぎを戻し入れ炒め
⑨全体を炒め合わせ、とろみが出てきたら、ごま油(少量)を加え火を止める
⑩器に盛れば出来上がり!
如何でしたか?
豆腐を玉ねぎにチェンジし
程よい辛さのマーボーは
ごはんに
ビールのあてに
お弁当にも~
フライパンで仕上がる
簡単時短節約レシピで〰
シャキシャキ
ほんのり甘い玉ねぎが
美味しすぎる!
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