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ひき肉茶わん蒸しのレシピブログです
<材料>=2~3人分
☆卵=2個
☆うどん汁(市販可)=300㏄
☆鶏ひき肉=100g
☆ひき肉かけ汁調料=水(200㏄)・酒(大1)・みりん(大1)・しょう油(大2)・塩(少量)
<調理手順>
①ボウルに、卵を切るようにとき混ぜ
②うどん汁(300㏄)を加え混ぜる
③こし器でこしながら、耐熱の器に入れ
④蒸気の上がった蒸し器に入れ、フタをし中火で5分弱火で20分蒸す
⑤蒸している間に,鍋にひき肉を入れ、水(200㏄)を少しずつ加えながら混ぜ
⑥中火にかけ、絶えずかき混ぜながら火を通す
⑦弱火にして、酒(大1)・みりん(大1)・しょう油(大2)・塩(少量)を加え
⑧フタをして、7分ほど煮込み火を止める
⑨蒸しあがった④を取り出し
⑩⑧をかければ、出来上がり!
如何でしたか?
プルプル茶わん蒸し煮
ひき肉かけ汁が
旨みもプラスして
たまらなく美味しい一品に!
ご飯のおかずに
ビールのあてに
箸休め的な一品に~
蒸してかけるだけの
簡単時短節約レシピで〰
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