ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
餅ほうれん草オムレツのレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆しゃぶしゃぶ餅=5枚
☆卵=4個
☆塩=小1/4
☆ピザ用チーズ=30~50g
☆ほうれん草=1束
☆ほうれん草茹で塩=少量
☆ベーコン=30
☆味付け調味料=塩コショウ(少々)
☆炒め油=大1+大1
<調理手順>
①ほうれん草は洗い、塩(少量)を入れた熱湯でさっとゆで、水で洗い絞り1㎝長さに切る
②ベーコンは5mm幅に切る
③ボウルに卵を割りときほぐし、塩(小1/4)・ピザ用チーズを加え混ぜ合わせる
④小さめのフライパンに油(大1)をいれ熱し、②を炒める
⑤①を加え、塩コショウ(少々)をふり入れ炒め合わせ火を止める
⑥③のボウルに、⑤を入れ混ぜ合わせる
⑦⑤のフライパンをきれいに拭き、油(大1)を入れ中火で熱し、⑥を流し入れ箸等で大きく混ぜながらそこが固まるまで焼く
⑧餅を手でちぎりながら、立たせるように埋め込み
⑨フタをして、ごく弱火で5分以上焼く
⑩フタを取り、上下を返し
⑪再度フタをして、5分ほど焼く
⑫フタを取り火を止め、器に盛れば出来上がり!
如何でしたか?
卵液にチーズと
炒めたほうれん草ベーコン
中からとろ~り
餅とチーズが
何もかもが
たまらなく美味しい!
フライパンで仕上がる
簡単時短節約レシピで〰
ご飯のおかずに
お酒のおつまみに
お弁当に最高~
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。