ばあばのブログに
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<材料>=3人分以上
☆鶏手羽元=8本以上
☆煮込み調味料=水(1200㏄)・酒(大2)・塩(小1)・コンソメの素(2個)・しょう油(大1)・オイスターソース(大1/2)・コショウ(適量)・ごま油(少量)
☆ニンニク=2カケ
☆赤唐辛子=1本
☆ねぎ=適量
☆ブロッコリー=1/2個
<調理手順>
①手羽元は、ペーパー等で水気をふき取っておく
②ニンニクは薄切りにする
③赤唐辛子はヘタと種を取り、小口切りにする
④ねぎは5㎝長さに切る
⑤ブロッコリーは小房に分ける
⑥土鍋に水(1200㏄)酒(大2)塩(小1)・①を入れ混ぜ強めの中火にかける
⑦煮立ったら、アクをていねいに取り、弱めの中火で20分ほど煮込む
⑧コンソメの素(2個)しょう油(大1)オイスターソース(大1/2)を加え煮て
⑨②③を加えさらに10分ほど煮込む
⑩④⑤を加え5分ほど煮込み
⑪ごま油・コショウを加えれば出来上がり!
如何でしたか?
中華風の味わいで
ちょこっとピリ辛な鍋のシメは
うどん?
鍋一つで仕上がる
簡単時短節約レシピで〰
心身共にあたたまる
楽チン料理で~
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