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手羽元中華風ねぎ鍋のレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆鶏手羽元=8本以上

☆煮込み調味料=水(1200㏄)・酒(大2)・塩(小1)・コンソメの素(2個)・しょう油(大1)・オイスターソース(大1/2)・コショウ(適量)・ごま油(少量)

☆ニンニク=2カケ

☆赤唐辛子=1本

☆ねぎ=適量

☆ブロッコリー=1/2個

 

<調理手順>

手羽元は、ペーパー等で水気をふき取っておく

  

ニンニクは薄切りにする

  

赤唐辛子はヘタと種を取り、小口切りにする

  

ねぎは5㎝長さに切る

  

ブロッコリーは小房に分ける

  

⑥土鍋に水(1200㏄)酒(大2)塩(小1)・①を入れ混ぜ強めの中火にかける

  

煮立ったら、アクをていねいに取り、弱めの中火で20分ほど煮込む

  

コンソメの素(2個)しょう油(大1)オイスターソース(大1/2)を加え煮て

  

②③を加えさらに10分ほど煮込む

  

④⑤を加え5分ほど煮込み

  

ごま油・コショウを加えれば出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

中華風の味わいで

ちょこっとピリ辛な鍋のシメは

うどん?

 

鍋一つで仕上がる

簡単時短節約レシピで〰

 

心身共にあたたまる

楽チン料理で~

 

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