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味わい深い酢豚のレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆豚肩ロース(塊)=300~400g

☆肉下味調味料=酒(大1)・しょう油(大1)・砂糖(小1)・ごま油(大1/2)・塩こしょう(少々)・片栗粉(大2+適量)

☆揚げ油=適量

☆ニンニク=1カケ

☆玉ねぎ=1個

☆ピーマン=2個

☆にんじん=5㎝

☆炒め油=ごま油(大1)

☆甘酢調味料=酢(大2~3)・砂糖(大1)・酒(大1)・しょう油(大1)・水(100㏄)・コンソメ顆粒(小1)

☆仕上げ=ごま油(適量)

 

<調理手順>

ニンニクは薄切りにする

  

玉ねぎは2㎝幅のくし形に切り、ピーマンはヘタと種を取り食べやすい大きさに切り、にんじんは薄めの半月切りにする

    

酢(大2~3)砂糖(大1)酒(大1)しょう油(大1)水(100㏄)コンソメ顆粒(小1)を混ぜ合わせておく

  

は2㎝角に切りボウルに入れ、酒(大1)しょう油(大1)砂糖(小1)ごま油(大1/2)塩コショウ(少々)を加えもみ込み、そのまま10分以上置いて下味をつける

  

片栗粉(大2)を加え全体を混ぜる

   ➡

⑥さらに片栗粉をたっぷりとまぶす

  

揚げ油180℃に熱しをいれ、カリッとするまで揚げ中まで火を通し油を切る

  

揚げている間、フライパンにごま油(大1)・①を入れ中火にかける

  

ニンニクの香りがしてきたら②の野菜を加え炒め

  

野菜がしんなりしてきたらを混ぜながら加え

  

を加え全体に味をからめるように炒め合わせ火を止めごま油(適量)を回し入れる

  

⑫器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

甘酢の旨みが

カリッとじゅわっと

野菜と肉にからみ

美味しすぎる

優しい味わいの一品に!

 

フライパンで仕上げる

簡単節約レシピで〰

 

ごはんのおかずに

ビールのあてに

お弁当にも~

 

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