ばあばのブログに
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ワンタン野菜鍋のレシピブログです
<材料>=3人分以上
☆ワンタンの皮=30枚
☆肉種調味料=ひき肉(100g)・塩(小1/3)・コショウ(少々)・しょう油(小1)・ごま油(小1)
☆にら=1袋
☆もやし=1袋
☆大根=15㎝
☆にんじん=15㎝
☆煮込み調味料=水(1000㏄)・粉昆布だし(小1/2)・コンソメの素(2個)・しょう油(小1)・ごま油(小1)
☆仕上げ=ポン酢しょう油(適量)・ラー油(お好みで)
<調理手順>
①にらは3cm長さに切る
②もやしは洗って水気を切っておく
③大根は細切りにする
④にんじんは細切りにする
⑤ボウルにひき肉(100g)塩(小1/3)コショウ(少々)しょう油(小1)ごま油(小1)を入れよく練り混ぜる
④小さめに丸める
⑤ワンタンの皮の2辺に水をつけ、三角に折り端を合わせてしっかりとめる
⑥残りも同様に作る
⑦余ったワンタンの皮は1㎝幅に切っておく
⑧土鍋に水(1000㏄)・粉昆布だし(小1/2)②③④を入れ火にかける
⑨煮立ったら、コンソメの素(2個)しょう油(小1)ごま油(小1)を加えサッと混ぜ煮立てる
⑩⑥を加え5分ほど煮込む
⑪①を散らし入れ、⑦をパラパラ1枚ずつ入れ煮て
⑫火を止め、そのまま食卓に出せば出来上がり!
如何でしたか?
鍋に食材を入れ煮込むだけの
簡単時短節約レシピで〰
ワンタンでとろみがついた
たっぷり野菜と
食べれるヘルシーな鍋に~
最後までお読みいただき、ありがとうございます。