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ワンタン野菜鍋のレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆ワンタンの皮=30枚

☆肉種調味料=ひき肉(100g)・塩(小1/3)・コショウ(少々)・しょう油(小1)・ごま油(小1)

☆にら=1袋

☆もやし=1袋

☆大根=15㎝

☆にんじん=15㎝

☆煮込み調味料=水(1000㏄)・粉昆布だし(小1/2)・コンソメの素(2個)・しょう油(小1)・ごま油(小1)

☆仕上げ=ポン酢しょう油(適量)・ラー油(お好みで)

 

<調理手順>

にらは3cm長さに切る

  

もやしは洗って水気を切っておく

大根は細切りにする

にんじんは細切りにする

  

⑤ボウルにひき肉(100g)塩(小1/3)コショウ(少々)しょう油(小1)ごま油(小1)を入れよく練り混ぜる

  

④小さめに丸める

  

ワンタンの皮の2辺に水をつけ、三角に折り端を合わせてしっかりとめる

  

⑥残りも同様に作る

  

余ったワンタンの皮は1㎝幅に切っておく

  

⑧土鍋に水(1000㏄)・粉昆布だし(小1/2)②③④を入れ火にかける

  

煮立ったらコンソメの素(2個)しょう油(小1)ごま油(小1)を加えサッと混ぜ煮立てる

  

を加え5分ほど煮込む

  

を散らし入れ、⑦をパラパラ1枚ずつ入れ煮て

  

火を止め、そのまま食卓に出せば出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

鍋に食材を入れ煮込むだけの

簡単時短節約レシピで〰

 

ワンタンでとろみがついた

たっぷり野菜と

食べれるヘルシーな鍋に~

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。