ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
みたらし風餅のレシピブログです
<材料>=丸餅7個分
☆丸餅(切り餅)=お好みの量
☆みたらし調味料=酒(大4)・砂糖(大3)・しょう油(大1.5)
<調理手順>砂糖
①鍋に酒(大4)砂糖(大3)しょう油(大1.5)を入れ強めの中火にかけ、よく混ぜる
②煮立ったら、弱火で2分ほど煮て火を止める
③耐熱容器に餅を並べ入れ、かぶる位の水を加え電子レンジ(600W)で加熱する
④箸で押し柔らかくなるまで加熱し取り出す
⑤②に④を加え火にかけ、煮立たせ火を止める
⑥器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
みたらし団子を
餅に変えた
しっかりとした味わいの
美味しいおやつに~
みたらし味が
しっとり柔らか餅にからみ
絶品な一品は
簡単時短節約レシピで〰
最後までお読みいただき、ありがとうございます。