ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

みたらし風餅のレシピブログです

<材料>=丸餅7個分

☆丸餅(切り餅)=お好みの量

☆みたらし調味料=酒(大4)・砂糖(大3)・しょう油(大1.5)

 

<調理手順>砂糖

①鍋に酒(大4)砂糖(大3)しょう油(大1.5)を入れ強めの中火にかけ、よく混ぜる

  

煮立ったら、弱火で2分ほど煮て火を止める

  

③耐熱容器にを並べ入れ、かぶる位の水を加え電子レンジ(600W)で加熱する

  

箸で押し柔らかくなるまで加熱し取り出す

  

を加え火にかけ、煮立たせ火を止める

  

⑥器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

みたらし団子を

餅に変えた

しっかりとした味わいの

美味しいおやつに~

 

みたらし味が

しっとり柔らか餅にからみ

絶品な一品は

簡単時短節約レシピで〰

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。