ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
餅チヂミのレシピブログです
<材料>=2人分以上
☆切り餅=3個以上
☆蒸らし用水=50cc
☆炒め油=ごま油(大1+大1)
☆青じそ=10枚
☆カニかまぼこ=適量
☆仕上げ=ポン酢しょう油(適量)
<調理手順>
①青じそは細切りにする
②カニかまぼこはさいておく
③餅は厚さを半分にして小さめに切る
④フライパンにごま油(大1)をひき、③を並べ水(50㏄)をふり入れ、フタをして弱めの中火で10分以上蒸し焼きにする
⑤餅の形がくずれたら、②①をのせ
⑥ヘラ等で押さえ餅となじませる
⑦上下を返し縁からごま油(大1)を回し入れ、ヘラで押さえながら、縁がカリッとなるまで焼く
⑧さらに上下を返し、底面をカリッと焼いて火を止める
⑨器に盛り、ポン酢しょう油を添えれば、出来上がり!
如何でしたか?
外はカッリカリ~
中はモチモッチ~
餅好きにはたまらない一品!
フライパンで仕上がる
簡単時短節約レシピで〰
最後までお読みいただき、ありがとうございます。