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ピリ辛焼き餅鍋のレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆切り餅=3~5個

☆切り落とし肉(豚肉or牛肉)=150~200g

☆炒め油=ごま油(大1)

☆ニンニク=1カケ

☆焼き豆腐=1丁

☆長ねぎ=1~2本

☆白菜=1/4個

☆豆もやし=1袋

☆ニラ=1袋

☆味付け調味料=水(600㏄)・コンソメの素(2個)・豆板醤(小1~2)・甜麺醤(大1)・しょう油(大1)・オイスターソース(大1/2)・酒(大1)・コショウ(お好みで)

 

<調理手順>

はこんがりと焼いておく

  

ニンニクは薄切りにする

  

長ねぎは1㎝幅の斜め切りにする

  

白菜はざく切りにする

  

豆もやしは洗ってザルにあげておく

  

ニラは3cm長さに切る

  

⑦土鍋等にごま油(大1)・②を入れ火にかける

  

ニンニクの香りがしてきたら食べやすい長さに切った肉を加え炒める

  

肉の色が変わったら水(600㏄)を加え煮る

  

煮立ったら食べやすい大きさに切った焼き豆腐・コンソメの素(2個)豆板醤(小1~2)甜麺醤(大1)しょう油(大1)オイスターソース(大1/2)酒(大1)を加え煮て

  

③④を加え

  

を加え

  

⑬フタをして、野菜がしんなりするまで煮込む

  

⑬フタを取り、を加え

  

をのせ

  

⑮フタをして、焼き餅が柔らかくなるまで煮込み火を止める

  

⑯お好みでコショウをふり、食卓に出せば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

ちょこっとピリ辛なのに

旨みがあふれる鍋に~

 

鍋一つで仕上がる

簡単時短節約レシピで〰

 

焼いた餅

たっぷり野菜

豆腐が

美味しすぎる!

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。