ばあばのブログに

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白菜ひきカレーのレシピブログです

<材料>=2人分以上

☆白菜=1/4個

☆ひき肉=200g

☆生姜=薄切り3枚

☆ニンニク=1カケ

☆炒め油=大1

☆味付け調味料=カレー粉(大1/2)・水(150㏄)・コンソメの素(1個)・しょう油(大1)・トマトケチャップ(大1)・しょう油(大1/2)・オイスターソース(大1/2)・塩コショウ(適量)

 

<調理手順>

白菜はざく切りにする

  

生姜ニンニクは粗みじん切りにする

  

③フライパンに油(大1)を入れ熱しひき肉パラパラになるまで炒めを加えさらに炒め

  

ニンニクの香りがしてきたらを加えしんなりするまで炒める

  

カレー粉をふり入れ炒め

  

水(150㏄)コンソメの素(1個)しょう油(大1)トマトケチャップ(大1)しょう油(大1/2)オイスターソース(大1/2)を加え

  

煮立ったら、フタをして弱火で10分ほど煮込む

  

⑧フタを取り全体を混ぜ、再度フタをして5分ほど煮込む

  

⑨フタを取り、塩コショウで味を整え火を止める

    

⑩器に盛れば出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

カレー風味が

食欲をそそり

白菜のほんのり甘みと

相性抜群の一品!

 

ごはんにも

パンにも

ビールのあてにも~

 

フライパンで仕上がる

簡単時短節約レシピで〰

 

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