ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

水菜焼きそばのレシピブログです

<材料>=2人分以上

☆中華蒸し麺=2玉

☆水菜=1袋

☆豚バラ肉=100~150g

☆肉味付け調味料=塩コショウ(少々)

☆味付け調味料=とんかつソース(大2)・ウスターソース(大1)・オイスターソース(大1)・コンソメ顆粒(小1)

 

<調理手順>

水菜は5㎝長さに切る

  

とんかつソース(大2)ウスターソース(大1)オイスターソース(大1)コンソメ顆粒(小1)を混ぜ合わせておく

  

③フライパンを中火で熱し豚肉を広げ入れ塩コショウをふる

  

カッリカリになるまで焼き

  

中華蒸し麺をさばきながら広げのせ

  

ものせ

  

⑦フタをして、弱めの中火で3分ほど蒸し焼きにする

  

⑧フタを取り、全体を混ぜ炒め

  

を混ぜながら加え

  

手早く全体にからめ火を止める

  

⑪器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

キャベツ代わりの水菜を

たっぷり食べれちゃう焼きそばに~

 

シャキッとした食感

フライパンで仕上がる

簡単時短節約レシピで〰

 

ボールのあてに

お弁当に

お昼ごはんに

夜食にも!

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。