ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
水菜焼きそばのレシピブログです
<材料>=2人分以上
☆中華蒸し麺=2玉
☆水菜=1袋
☆豚バラ肉=100~150g
☆肉味付け調味料=塩コショウ(少々)
☆味付け調味料=とんかつソース(大2)・ウスターソース(大1)・オイスターソース(大1)・コンソメ顆粒(小1)
<調理手順>
①水菜は5㎝長さに切る
②とんかつソース(大2)ウスターソース(大1)オイスターソース(大1)コンソメ顆粒(小1)を混ぜ合わせておく
③フライパンを中火で熱し、豚肉を広げ入れ塩コショウをふる
④カッリカリになるまで焼き
⑤中華蒸し麺をさばきながら広げのせ
⑥①ものせ
⑦フタをして、弱めの中火で3分ほど蒸し焼きにする
⑧フタを取り、全体を混ぜ炒め
⑨②を混ぜながら加え
⑩手早く全体にからめ火を止める
⑪器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
キャベツ代わりの水菜を
たっぷり食べれちゃう焼きそばに~
シャキッとした食感
フライパンで仕上がる
簡単時短節約レシピで〰
ボールのあてに
お弁当に
お昼ごはんに
夜食にも!
最後までお読みいただき、ありがとうございます。