ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

焼厚揚げ南蛮がけのレシピブログです

<材料>=2人分

☆厚揚げ=2枚

☆にんじん=10㎝

☆玉ねぎ=1/4個

☆炒め油=ごま油(大1)

☆南蛮たれ=砂糖(大1.5)・しょう油(大2)・酢(大1)・ごま(大1)

☆ねぎ=適量

 

<調理手順>

にんじんは細切りにする

  

玉ねぎは薄切りにする

  

砂糖(大1.5)しょう油(大2)酢(大1)ごま(大1)を混ぜておく

  

④フライパンに、厚揚げを入れ中火で焼く

  

こんがりと焼けたら上下を返し、焼けたら火を止め、器に盛る

  

のフライパンに、ごま油(大1)を入れ中火で熱し①②炒める

  

野菜がしんなりしたらを混ぜながら加え

  

煮立ったらお好みで小口切りのねぎを加え、サッと煮て火を止める

  

をかければ出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

こんがりと焼いた厚揚げは

カリッともちっと

食べ応えが増し

野菜たっぷりの南蛮だれが

食欲をそそる美味しさ~

 

フライパンで仕上げる

簡単時短節約レシピで〰

 

ごはんのおかずに

ビールのあてに

お弁当にも!

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。