ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
焼厚揚げ南蛮がけのレシピブログです
<材料>=2人分
☆厚揚げ=2枚
☆にんじん=10㎝
☆玉ねぎ=1/4個
☆炒め油=ごま油(大1)
☆南蛮たれ=砂糖(大1.5)・しょう油(大2)・酢(大1)・ごま(大1)
☆ねぎ=適量
<調理手順>
①にんじんは細切りにする
②玉ねぎは薄切りにする
③砂糖(大1.5)しょう油(大2)酢(大1)ごま(大1)を混ぜておく
④フライパンに、厚揚げを入れ中火で焼く
⑤こんがりと焼けたら上下を返し、焼けたら火を止め、器に盛る
⑥⑤のフライパンに、ごま油(大1)を入れ中火で熱し、①②を炒める
⑦野菜がしんなりしたら、③を混ぜながら加え
⑧煮立ったら、お好みで小口切りのねぎを加え、サッと煮て火を止める
⑨⑤に⑧をかければ出来上がり!
如何でしたか?
こんがりと焼いた厚揚げは
カリッともちっと
食べ応えが増し
野菜たっぷりの南蛮だれが
食欲をそそる美味しさ~
フライパンで仕上げる
簡単時短節約レシピで〰
ごはんのおかずに
ビールのあてに
お弁当にも!
最後までお読みいただき、ありがとうございます。