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柔らか鶏だんご鍋のレシピブログです

<材料>=3人分以上

鶏ひき肉=100g

☆だんご調味料=塩(小1/2)・酒(大1)・水(大2)・生姜汁(小1)・片栗粉(大1)

☆ごぼう=1/2本

☆大根=20cm

☆豆腐=1丁

☆鍋調味料=水(800㏄)・粉昆布だし(小1)・コンソメの素(2個)・塩(小1/3)・しょう油(大2)・みりん(大1)

☆お好みで=うどん(適量)

 

<調理手順>

ごぼうはよく洗って、ささがきにし水にサッとつけザルにあける

  

大根は皮をむき、スライサーで薄切りにする

  

③ボウルに鶏ひき肉・塩(小1/2)酒(大1)水(大2)生姜汁(小1)片栗粉(大1)を入れよく練り混ぜる

  

④土鍋に、水(800㏄)粉昆布だし(小1)を入れ火にかける

  

煮立ったら①②を加え煮る

  

をスプーンですくい、に入れ煮る

  

⑦フタをして弱めの中火で10分以上煮込む(全体に火が通るまで)

  

⑧フタを取り、食べやすい大きさに切った豆腐を加え豆腐があたたまるまで煮込む

  

⑨そのまま、出来上がり!(お好みで麺を加え)

  

 

如何でしたか?

 

ふわふわ鶏だんごが

柔らか野菜とで

旨みたっぷりの美味しさ~

 

鍋で煮込むだけの

簡単時短節約レシピで〰

 

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