ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
食パンチーズ焼きプリン風のレシピブログです
<材料>=2人分
☆食パン(4枚切り)=1~2枚
☆つけ汁=牛乳(150~200㏄)・バター(40g)・砂糖(大2)
☆とき卵=1個分
☆粉チーズ=適量
<調理手順>
①食パンを12等分に切る
②小さめの鍋に、牛乳(150~200㏄)バター(40g)砂糖(大2)を入れ弱火にかける
③混ぜ沸騰直前に火を止め
④とき卵を加えよく混ぜる
⑤①を加え、パン全体につけ汁によくひたす
⑥耐熱容器に⑤を入れ粉チーズを全体にふりオーブントースターで5分以上こんがりと焼く
⑦取り出せば、出来上がり!
如何でしたか?
パンプリングに
チーズの風味が加わり
一段と美味しいおやつ…?
おかずの様で
おやつ・・・
熱くても冷めても
抜群の一品!
浸して焼くだけの
簡単時短節約レシピで〰
最後までお読みいただき、ありがとうございます。