ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

食パンチーズ焼きプリン風のレシピブログです

<材料>=2人分

☆食パン(4枚切り)=1~2枚

☆つけ汁=牛乳(150~200㏄)・バター(40g)・砂糖(大2)

☆とき卵=1個分

☆粉チーズ=適量

 

<調理手順>

食パンを12等分に切る

  

②小さめの鍋に、牛乳(150~200㏄)バター(40g)砂糖(大2)を入れ弱火にかける

  

③混ぜ沸騰直前に火を止め

    

とき卵を加えよく混ぜる

  

を加え、パン全体につけ汁によくひたす

  

⑥耐熱容器にを入れ粉チーズを全体にふりオーブントースターで5分以上こんがりと焼く

  

⑦取り出せば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

パンプリングに

チーズの風味が加わり

一段と美味しいおやつ…?

 

おかずの様で

おやつ・・・

熱くても冷めても

抜群の一品!

 

浸して焼くだけの

簡単時短節約レシピで〰

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。