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白菜グラタンのレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆白菜=1/4個

☆ソーセージ=適量

☆バター=50g

☆味付け調味料=塩(小1/2)・小麦粉(大3)・コンソメ顆粒(小2)・牛乳(200㏄+100㏄)・塩コショウ(適量)

☆とろけるチーズ=適量

 

<調理手順>

白菜は4cm長さに切る

  

ソーセージは食べやすい大きさに切る

  

③フライパンにバター(50g)を入れ熱しとかし

  

①・塩(小1/2)を入れ強めの中火で5分以上炒める

  

白菜がしんなりしたらを加え炒め合わせる

  

火を止め小麦粉をふり入れ全体を混ぜ合わせる

  

牛乳(200㏄)コンソメ顆粒(小2)を加え混ぜ合わせたら、弱めの中火にかける

  

混ぜながらとろみをついてきたら残り牛乳を加えしばらく煮て火を止める

  

⑨耐熱皿に入れ、とろけるチーズを散らしオーブントースターでこんがりと焼く

  

⑩取り出せば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

バターで白菜を炒める事により

白菜の甘みが増し

とろけるようなソースが

たまらなく美味しいグラタンに~

 

ごはんのおかずに

パンに

ビールのあてに

お弁当にも!

 

フライパンで仕上げる

簡単時短節約レシピで〰

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。