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豆腐カニカマ卵とじのレシピブログです

<材料>=2人分以上

☆木綿豆腐=1丁

☆カニかまぼこ=5本以上

☆にんじん=5㎝

☆煮込み調味料=水(300㏄)・粉昆布だし(小1/2)・コンソメの素(1個)・薄口しょう油(大2)・みりん(大2)・砂糖(小1)

☆とき卵=2個分

 

<調理手順>

豆腐は食べやすい大きさに切り鍋に入れ、水(300㏄)粉昆布だし(小1/2)を加え中火にかける

  

カニカマは縦に裂き、にんじんは細切りにする

  

煮立ってきたら②・コンソメの素(1個)薄口しょう油(大2)みりん(大2)砂糖(小1)を加え弱火で10分以上煮込む

  

中火にして、とき卵を回し入れ

  

ふんわりとしたら火を止める

  

⑥器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

やわらかで

喉ごしのいい

老若男女問わず

好まれる美味しい一品!

 

鍋で煮込むだけの

簡単時短節約レシピで〰

 

ごはんのおかずに

ビールのあてに~

 

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