ばあばのブログに
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豆腐カニカマ卵とじのレシピブログです
<材料>=2人分以上
☆木綿豆腐=1丁
☆カニかまぼこ=5本以上
☆にんじん=5㎝
☆煮込み調味料=水(300㏄)・粉昆布だし(小1/2)・コンソメの素(1個)・薄口しょう油(大2)・みりん(大2)・砂糖(小1)
☆とき卵=2個分
<調理手順>
①豆腐は食べやすい大きさに切り鍋に入れ、水(300㏄)粉昆布だし(小1/2)を加え中火にかける
②カニカマは縦に裂き、にんじんは細切りにする
③①が煮立ってきたら、②・コンソメの素(1個)薄口しょう油(大2)みりん(大2)砂糖(小1)を加え弱火で10分以上煮込む
④中火にして、とき卵を回し入れ
⑤ふんわりとしたら火を止める
⑥器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
やわらかで
喉ごしのいい
老若男女問わず
好まれる美味しい一品!
鍋で煮込むだけの
簡単時短節約レシピで〰
ごはんのおかずに
ビールのあてに~
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