ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

れんこん竹輪チーズ焼きのレシピブログです

<材料>=2人分以上

☆れんこん=1/2節

☆竹輪=2本以上

☆炒め油=大1

☆塩コショウ=少々

☆とろけるチーズ=適量

 

<調理手順>

れんこんの皮をむき、5㎜厚さの半月切りにしサッと水につけザルにあげる

  

竹輪は1㎝幅の斜め切りにする

  

③フライパンに油(大1)を入れ熱しを広げ炒め

  

こんがりと焼き色がついたらを加え、ちくわに焼き色がつくまで炒め塩コショウ(少々)をふり火を止める

  

⑤耐熱皿に入れ、とろけるチーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く

  

⑥取り出せば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

シャキシャキれんこん

やんわり竹輪

カリカリチーズ

三拍子そろった美味しさ~

 

炒めるだけの

簡単時短節約レシピで〰

 

ごはんのおかずに

ビールのあてに

お弁当にも!

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。