ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
れんこん竹輪チーズ焼きのレシピブログです
<材料>=2人分以上
☆れんこん=1/2節
☆竹輪=2本以上
☆炒め油=大1
☆塩コショウ=少々
☆とろけるチーズ=適量
<調理手順>
①れんこんの皮をむき、5㎜厚さの半月切りにしサッと水につけザルにあげる
②竹輪は1㎝幅の斜め切りにする
③フライパンに油(大1)を入れ熱し、①を広げ炒め
④こんがりと焼き色がついたら、②を加え、ちくわに焼き色がつくまで炒め塩コショウ(少々)をふり火を止める
⑤耐熱皿に入れ、とろけるチーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く
⑥取り出せば、出来上がり!
如何でしたか?
シャキシャキれんこん
やんわり竹輪
カリカリチーズ
三拍子そろった美味しさ~
炒めるだけの
簡単時短節約レシピで〰
ごはんのおかずに
ビールのあてに
お弁当にも!
最後までお読みいただき、ありがとうございます。