ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

レンジでたらこ焼きそば風のレシピブログです

<材料>=2~3人分

☆中華蒸し麺=2玉

☆たらこ=1腹

☆チンゲン菜=2株

☆ちくわ=4本

☆味付け調味料=しょう油(大2)・酒(大1)・ごま油(大1)・塩(少量)・コショウ(少々)

 

<調理手順>

たらこは小口切りにする

  

チンゲン菜は、5㎝幅に切る

  

ちくわは小口切りにする

  

④耐熱ボウルに中華蒸し麺を広げ入れ

  

②・③・①・を広げ入れしょう油(大2)酒(大1)ごま油(大1)塩(少量)コショウ(少々)を加え、ふんわりとラップして電子レンジ(600W)で6分加熱する

  

⑥取り出し、ザックリと混ぜ

  

⑦再びラップして、電子レンジ2分加熱し、5分ほどそのまま置く

  

⑧ラップをはずし全体を混ぜ、器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

たらことちくわの

旨みと塩味あふれる

いくらでも食べれる一品!

 

チンするだけの

簡単時短節約レシピで〰

 

ご飯のおかずに

お酒のあてに

お弁当に最高~

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。