ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
レンジでたらこ焼きそば風のレシピブログです
<材料>=2~3人分
☆中華蒸し麺=2玉
☆たらこ=1腹
☆チンゲン菜=2株
☆ちくわ=4本
☆味付け調味料=しょう油(大2)・酒(大1)・ごま油(大1)・塩(少量)・コショウ(少々)
<調理手順>
①たらこは小口切りにする
②チンゲン菜は、5㎝幅に切る
③ちくわは小口切りにする
④耐熱ボウルに中華蒸し麺を広げ入れ
⑤④に②・③・①・を広げ入れしょう油(大2)酒(大1)ごま油(大1)塩(少量)コショウ(少々)を加え、ふんわりとラップして電子レンジ(600W)で6分加熱する
⑥取り出し、ザックリと混ぜ
⑦再びラップして、電子レンジ2分加熱し、5分ほどそのまま置く
⑧ラップをはずし全体を混ぜ、器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
たらことちくわの
旨みと塩味あふれる
いくらでも食べれる一品!
チンするだけの
簡単時短節約レシピで〰
ご飯のおかずに
お酒のあてに
お弁当に最高~
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。