ばあばのブログに
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鶏うす味照焼タルタルのレシピブログです
<材料>=3人分以上
☆鶏もも肉=2枚
☆炒め油=小2
☆照焼調味料=酒(大2)・砂糖(大1/2)・みりん(大1/2)・しょう油(大1)
☆タルタルソース=ゆで卵(2個)・塩コショウ(少々)・マヨネーズ(大3)・牛乳(大1)
<調理手順>
①ボウルに、粗みじん切りゆで卵・塩コショウ(少々)マヨネーズ(大3)牛乳(大1)を入れ混ぜ合わせ
②小鉢に入れておく
③鶏もも肉の肉面に1㎝間隔の切込みを入れ、1枚を6等分に切り分ける
④フライパンに油(小2)を入れ熱し、③の皮面を下にして並べ入れ焼く
⑤酒(大2)砂糖(大1/2)みりん(大1/2)しょう油(大1)を混ぜ合わせておく
⑥皮がパッリパリに焼けたら、上下を返し、中まで火を通す
⑦余分な脂をふき取り
⑧⑤を混ぜながら回し入れ
⑨鶏肉にからめながら煮つめ火を止める
⑩器に盛り
⑪②を添えれば、出来上がり!
如何でしたか?
薄味の照り焼きに
タルタルソースがからみ
旨み倍増の一品!
ごはんのおかずに
ビールのあてに
お弁当にも~
フライパンで仕上げる
簡単時短節約レシピで〰
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