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鶏うす味照焼タルタルのレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆鶏もも肉=2枚

☆炒め油=小2

☆照焼調味料=酒(大2)・砂糖(大1/2)・みりん(大1/2)・しょう油(大1)

☆タルタルソース=ゆで卵(2個)・塩コショウ(少々)・マヨネーズ(大3)・牛乳(大1)

 

<調理手順>

①ボウルに、粗みじん切りゆで卵・塩コショウ(少々)マヨネーズ(大3)牛乳(大1)を入れ混ぜ合わせ

  

②小鉢に入れておく

  

鶏もも肉の肉面に1㎝間隔の切込みを入れ、1枚を6等分に切り分ける

  

④フライパンに油(小2)を入れ熱し③の皮面を下にして並べ入れ焼く

  

酒(大2)砂糖(大1/2)みりん(大1/2)しょう油(大1)を混ぜ合わせておく

  

皮がパッリパリに焼けたら、上下を返し、中まで火を通す

  

⑦余分な脂をふき取り

  

⑤を混ぜながら回し入れ

  

鶏肉にからめながら煮つめ火を止める

  

⑩器に盛り

  

を添えれば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

薄味の照り焼きに

タルタルソースがからみ

旨み倍増の一品!

 

ごはんのおかずに

ビールのあてに

お弁当にも~

 

フライパンで仕上げる

簡単時短節約レシピで〰

 

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