ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

つぶし里芋ごま焼きのレシピブログです

<材料>=3人分

☆里芋=4~5個

☆味付け調味料=塩コショウ(少々)・ごま(適量)

☆炒め油=ごま油(大2)

 

<調理手順>

里芋の鍬をむき半分に切り、耐熱皿にのせラップして電子レンジ(600W)で7分加熱する

  

を一切れずつラップして、めん棒等で平らにたたき

  

塩コショウをふり、両面にごまをまぶす

  

④フライパンに、ごま油(大2)を入れ熱しを並べ入れ

  

両面こんがりと焼き火を止める

  

⑥器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

外はカッリカリ

中はムチムチ

ごまの香ばしさが

さらに旨みUPの一品!

 

ごはんのおかずに

ビールのあてに

お弁当にも~

 

電子レンジとフライパンで

仕上げる

簡単時短節約レシピで〰

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。