ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
つぶし里芋ごま焼きのレシピブログです
<材料>=3人分
☆里芋=4~5個
☆味付け調味料=塩コショウ(少々)・ごま(適量)
☆炒め油=ごま油(大2)
<調理手順>
①里芋の鍬をむき半分に切り、耐熱皿にのせラップして電子レンジ(600W)で7分加熱する
②①を一切れずつラップして、めん棒等で平らにたたき
③塩コショウをふり、両面にごまをまぶす
④フライパンに、ごま油(大2)を入れ熱し、③を並べ入れ
⑤両面こんがりと焼き火を止める
⑥器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
外はカッリカリ
中はムチムチ
ごまの香ばしさが
さらに旨みUPの一品!
ごはんのおかずに
ビールのあてに
お弁当にも~
電子レンジとフライパンで
仕上げる
簡単時短節約レシピで〰
最後までお読みいただき、ありがとうございます。