ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

鶏おこわ風餅炊き込みご飯のレシピブログです

<材料>=4人分以上

☆米=2合

☆味付け調味料=しょう油(大2)・みりん(大2)・塩(小1/2)・昆布(10㎝角1枚)・かつお節パック(1袋)

☆切り餅パック=2個

☆鶏もも肉=100~150g

☆鶏肉下味調味料=塩(少々)

☆にんじん=1/4本

☆油揚げ=1枚

 

<調理手順>

は洗って、ザルにあげ水気を切る

  

切り餅は1㎝角に切る

  

鶏もも肉は小さめの一口大に切り、塩(少々)をまぶす

  

にんじんは1㎝角に切る

  

油揚げは、熱湯を回しかけ油抜きをし、1㎝角に切る

  

⑥炊飯器の内釜に、①・しょう油(大2)みりん(大2)塩(小1/2)2合のメモリまで水を加え混ぜ合わせる

  

昆布(10㎝角1枚)かつお節パック(1袋)をのせ

  

③・④・⑤・②をまんべんなく広くのせ、普通に炊く

  

炊き上がったら

  

⑩全体を混ぜ

  

⑪器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

食材をのせ

炊飯器で炊き上げるだけの

簡単時短節約レシピで〰

 

おかずいらずの

モッチモチの食感が

たまらなく美味しい一品!

 

食材は何でもOKの

困った時の炊き込みご飯に~

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。