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細野菜梅だし鍋のレシピブログdす

<材料>=3人分以上

☆鶏むね肉=150g

☆鶏肉下味調味料=塩コショウ(少々)・片栗粉(小2)

☆もやし=1袋

☆大根=20㎝

☆にんじん=1/3本

☆水菜=1袋

☆絹ごし豆腐=1丁

☆味付け調味料=だし汁(1000㏄)・コンソメの素(2個)・梅干し(2個)・酒(大3)・しょう油(大2)

 

<調理手順>

もやしは洗ってザルにあげ水気を切る

  

にんじんは細切りにする

  

大根は細切りにする

  

水菜は5cm幅に切る

  

鶏むね肉は薄めの斜めそぎ切りにしてから細切りにし片栗粉(小2)をまぶし混ぜる

  

⑥土鍋等に、だし汁(昆布かつお等)煮立たせ

  

⑤を加え広げるように混ぜる

  

再び煮立ったら①②③④・食べやすく切った豆腐を加え

  

⑨フタをして、10分程度煮込む

  

⑩フタを取れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

野菜は

冷蔵庫の残り物を

細切りにした

簡単時短節約レシピで〰

 

梅風味の

だしのきいた

旨みあふれる鍋に~

 

むね肉に片栗粉をまぶし

ツルンとした食感と

ヘルシーレシピにも!

 

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