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細野菜梅だし鍋のレシピブログdす
<材料>=3人分以上
☆鶏むね肉=150g
☆鶏肉下味調味料=塩コショウ(少々)・片栗粉(小2)
☆もやし=1袋
☆大根=20㎝
☆にんじん=1/3本
☆水菜=1袋
☆絹ごし豆腐=1丁
☆味付け調味料=だし汁(1000㏄)・コンソメの素(2個)・梅干し(2個)・酒(大3)・しょう油(大2)
<調理手順>
①もやしは洗ってザルにあげ水気を切る
②にんじんは細切りにする
③大根は細切りにする
④水菜は5cm幅に切る
⑤鶏むね肉は薄めの斜めそぎ切りにしてから細切りにし片栗粉(小2)をまぶし混ぜる
⑥土鍋等に、だし汁(昆布かつお等)を煮立たせ
⑦⑤を加え広げるように混ぜる
⑧再び煮立ったら、①②③④・食べやすく切った豆腐を加え
⑨フタをして、10分程度煮込む
⑩フタを取れば、出来上がり!
如何でしたか?
野菜は
冷蔵庫の残り物を
細切りにした
簡単時短節約レシピで〰
梅風味の
だしのきいた
旨みあふれる鍋に~
むね肉に片栗粉をまぶし
ツルンとした食感と
ヘルシーレシピにも!
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