ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
カリカリチーズなすびのレシピブログです
<材料>=3人分以上
☆なすび=3~4個
☆なすび下味調味料=塩コショウ(少々)
☆炒め油=オリーブ油(大4)
☆とろけるチーズ=適量
<調理手順>
①なすびは洗いヘタを取り除き、1㎝幅の輪切りにしサッと水にさらす
②ザルにあげ水気を切る
③フライパンにオリーブ油(大4)を入れ弱めの中火で熱し②を並べ塩コショウをふり焼く
④少し焼き色がついたら、上下を返し
⑤とろけるチーズを全体にちらし
⑥チーズがとけたら、もう一度上下を返しチーズがカリカリになるまで焼き火を止める
⑦裏返して器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
しっとり柔らかなすびに
カッリカリチーズがからんだ
美味しいチーズ焼き~
フライパン一つで仕上げる
簡単時短節約レシピで〰
ごはんのおかずに
ビールのあてに
お弁当にも!
最後までお読みいただき、ありがとうございます