ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

カリカリチーズなすびのレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆なすび=3~4個

☆なすび下味調味料=塩コショウ(少々)

☆炒め油=オリーブ油(大4)

☆とろけるチーズ=適量

 

<調理手順>

なすびは洗いヘタを取り除き、1㎝幅の輪切りにしサッと水にさらす

  

②ザルにあげ水気を切る

  

③フライパンにオリーブ油(大4)を入れ弱めの中火で熱しを並べ塩コショウをふり焼く

  

少し焼き色がついたら、上下を返し

  

とろけるチーズを全体にちらし

  

チーズがとけたら、もう一度上下を返しチーズがカリカリになるまで焼き火を止める

  

⑦裏返して器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

しっとり柔らかなすびに

カッリカリチーズがからんだ

美味しいチーズ焼き~

 

フライパン一つで仕上げる

簡単時短節約レシピで〰

 

ごはんのおかずに

ビールのあてに

お弁当にも!

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます