ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
さつまいもでお好み焼き風のレシピブログです
<材料>=2人分以上
☆さつまいも=1本
☆さつまいも用=片栗粉(大3)+塩コショウ(少々)
☆切り落とし肉(豚肉or牛肉)=100g
☆肉味付け調味料=塩コショウ(少々)
☆仕上げ=お好みで(マヨネーズorポン酢しょう油等)
<調理手順>
①さつまいもは洗い、皮ごと細切りにする
②ボウルに、片栗粉(大3)+塩コショウ(少々)を入れ混ぜ
③②に①を加え混ぜる
④フライパンに、肉を広げ入れ、塩コショウをふり中火にかける
⑤色が変わりだし脂が出てきたら、③を広げのせ平らにならす
⑥フタをして、弱めの中火で5分程蒸し焼きにする
⑦フタを取り、上下を返し
⑧再度フタをして、5分焼き火を止める
⑨器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
ほんのり甘く
ほんのり塩味が
肉の旨みに加え
美味しすぎる
女子好み?の一品に!
フライパンで仕上げる
簡単時短節約レシピで〰
おかずはもとより
おやつにも~
最後までお読みいただき、ありがとうございます。