ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

さつまいもでお好み焼き風のレシピブログです

<材料>=2人分以上

☆さつまいも=1本

☆さつまいも用=片栗粉(大3)+塩コショウ(少々)

☆切り落とし肉(豚肉or牛肉)=100g

☆肉味付け調味料=塩コショウ(少々)

☆仕上げ=お好みで(マヨネーズorポン酢しょう油等)

 

<調理手順>

さつまいもは洗い、皮ごと細切りにする

  

②ボウルに、片栗粉(大3)+塩コショウ(少々)を入れ混ぜ

  

を加え混ぜる

  

④フライパンに、を広げ入れ、塩コショウをふり中火にかける

  

色が変わりだし脂が出てきたら③を広げのせ平らにならす

  

⑥フタをして、弱めの中火で5分程蒸し焼きにする

    

⑦フタを取り、上下を返し

  

⑧再度フタをして、5分焼き火を止める

  

⑨器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

ほんのり甘く

ほんのり塩味が

肉の旨みに加え

美味しすぎる

女子好み?の一品に!

 

フライパンで仕上げる

簡単時短節約レシピで〰

 

おかずはもとより

おやつにも~

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。