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ニラ餃子鍋のレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆ひき肉=100~150g

☆ニラ=1/3袋

☆くずきり=50g

☆絹ごし豆腐=1丁

☆肉種調味料=酒(大1)・しょう油(大1/2)・オイスターソース(大1/2)・ごま油(大1)・ガーリックパウダー(少量)

☆餃子の皮(厚めの大きめ)=20枚

☆味付け調味料=水(800cc)・コンソメの素(2個)

☆仕上げ=ポン酢しょう油(適量)・お好みでラー油(適量)

 

<調理手順>

くずきりは、袋の表示通り茹でる

  

ニラは、小口切りにする

  

③ボウルに、②ひき肉・酒(大1)しょう油(大1/2)オイスターソース(大1/2)ごま油(大1)ガーリックパウダー(少量)を入れ、粘りが出るまで練り混ぜる

  

餃子の皮に、③を等分にのせ

  

⑤縁にをつけ、半分に折りしっかりと閉じる

  

白菜は、ざく切りにする

  

⑦土鍋に、水(800cc)・食べやすい大きさに切った豆腐・⑥を入れ火にかける

  

⑧フタをし、煮立ったらコンソメの素(2個)・①を加え

  

再度フタをして、15分以上煮込む

  

⑩フタを取り、を加え

  

皮が透き通るまで煮込めば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

ホッカホカの鍋で

熱々餃子を頬張れば

心身ともあたたまる鍋に~

 

包んで煮込むだけの

簡単時短節約レシピで〰

 

ポン酢しょう油で

さっぱりとした味わいに!

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。