ばあばのブログに
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ニラ餃子鍋のレシピブログです
<材料>=3人分以上
☆ひき肉=100~150g
☆ニラ=1/3袋
☆くずきり=50g
☆絹ごし豆腐=1丁
☆肉種調味料=酒(大1)・しょう油(大1/2)・オイスターソース(大1/2)・ごま油(大1)・ガーリックパウダー(少量)
☆餃子の皮(厚めの大きめ)=20枚
☆味付け調味料=水(800cc)・コンソメの素(2個)
☆仕上げ=ポン酢しょう油(適量)・お好みでラー油(適量)
<調理手順>
①くずきりは、袋の表示通り茹でる
②ニラは、小口切りにする
③ボウルに、②ひき肉・酒(大1)しょう油(大1/2)オイスターソース(大1/2)ごま油(大1)ガーリックパウダー(少量)を入れ、粘りが出るまで練り混ぜる
④餃子の皮に、③を等分にのせ
⑤縁に水をつけ、半分に折りしっかりと閉じる
⑥白菜は、ざく切りにする
⑦土鍋に、水(800cc)・食べやすい大きさに切った豆腐・⑥を入れ火にかける
⑧フタをし、煮立ったら、コンソメの素(2個)・①を加え
⑨再度フタをして、15分以上煮込む
⑩フタを取り、⑤を加え
⑪皮が透き通るまで煮込めば、出来上がり!
如何でしたか?
ホッカホカの鍋で
熱々餃子を頬張れば
心身ともあたたまる鍋に~
包んで煮込むだけの
簡単時短節約レシピで〰
ポン酢しょう油で
さっぱりとした味わいに!
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