ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
薄切りじゃが餅重ね焼きのレシピブログです
<材料>=3人分以上
☆じゃがいも=2~3個
☆塩=少量
☆炒め油=大1+大1
☆しゃぶしゃぶ用餅=適量
<調理手順>
①じゃがいもの皮をむき、薄切りの輪切りにする
②フライパンに油を全体にぬり、①を重ね並べ入れ、塩をふりかけ火にかける
③フタをして、弱めの中火で、5分以上蒸し焼きにする
④フタを取り、上下を返し、油を縁から回し入れ
⑤フタをして、弱めの中火で、5分以上蒸し焼きにして、中まで火を通す
⑥フタを取り、餅を重ねのせ
⑦フタをして、餅がとけるまで焼く
⑧フタを取り、火を止め
⑨器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
カリカリじゃがいもと
とろとろ餅が
何とも美味しい~
しょう油をつければ
ごはんのおかずに
ビールのあてに
弁当にも!
フライパンで
重ねて蒸し上げるだけの
簡単時短節約レシピで〰
最後までお読みいただき、ありがとうございます。