ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

薄切りじゃが餅重ね焼きのレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆じゃがいも=2~3個

☆塩=少量

☆炒め油=大1+大1

☆しゃぶしゃぶ用餅=適量

 

<調理手順>

じゃがいもの皮をむき、薄切りの輪切りにする

  

②フライパンに油を全体にぬりを重ね並べ入れ、をふりかけ火にかける

  

③フタをして、弱めの中火で、5分以上蒸し焼きにする

  

④フタを取り、上下を返し、を縁から回し入れ

  

⑤フタをして、弱めの中火で、5分以上蒸し焼きにして、中まで火を通す

  

⑥フタを取り、を重ねのせ

  

⑦フタをして、餅がとけるまで焼く

  

⑧フタを取り、火を止め

  

⑨器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

カリカリじゃがいもと

とろとろ餅が

何とも美味しい~

 

しょう油をつければ

ごはんのおかずに

ビールのあてに

弁当にも!

 

フライパンで

重ねて蒸し上げるだけの

簡単時短節約レシピで〰

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。