ばあばのブログに

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鶏照焼ライスバーガーのレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆鶏もも肉=2枚

☆鶏肉下味調味料=塩(少量)・コショウ(少々)

☆照焼調味料=しょう油(大2)・みりん(大3)

☆温かいご飯=2合程度

☆油=適量

 

<調理手順>

鶏肉塩コショウをふる

  

②フライパンに、①の皮面を下にして入れ、弱めの中火にかけ

  

③フタをして、5分以上皮がカリッとするまで焼く

  

④フタを取り、上下を返し

  

⑤再度フタをして、5分ほど焼く

  

⑥フタを取り、しょう油(大2)みりん(大3)を加え全体にからめる

  

上下を返しながら、煮汁がトロリとするまで煮詰めて、火を止める

  

⑧粗熱が取れたら、細かく切る

  

⑨ホットサンドに油(少量)を敷き

  

温かいご飯(適量)を広げ入れ、を中央にのせ

  

ご飯をかぶせるようにのせ

  

⑫フタをして、上下各々5分以上返しながら焼く

  

⑬開け、火を止め

  

器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

基本的な照り焼きを

ホットサンドを利用して

ライスバーガーに仕上げた

美味しすぎる一品!

 

ボリューム満点な

でも

食べれちゃうバーガー~

 

簡単時短節約レシピで〰

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。