ばあばのブログに
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焼き豆腐かつお照焼のレシピブログです
<材料>=2人分以上
☆木綿豆腐=1~2丁
☆小麦粉=適量2
☆炒め油=大2
☆照焼調味料=砂糖(小1)・酒(大2)・みりん(大2)・しょう油(大2)
☆かつお節パック=1袋
<調理手順>
①豆腐を厚めのペーパーではさみ、水切りする
②食べやすい大きさに切り
③小麦粉を全体にまぶす
④フライパンに、油(大2)を入れ熱し、③を並べ入れ焼く
⑤砂糖(小1)・酒(大2)・みりん(大2)・しょう油(大2)を混ぜておく
⑥全体をカッリカリになるまで焼き、余分な脂をふき取る
⑦⑤を混ぜながら回し入れ
⑧豆腐にたれをからめ、火を止める
⑨器に盛り、かつお節をふりかければ、出来上がり!
如何でしたか?
カッリカリに焼いた豆腐を
照焼きして
かつお節をかければ
ごはんのおかずに
ビールに当てに
お弁当にも最高!
焼いてからめるだけの
簡単時短節約レシピで〰
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