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焼き豆腐かつお照焼のレシピブログです

<材料>=2人分以上

☆木綿豆腐=1~2丁

☆小麦粉=適量2

☆炒め油=大2

☆照焼調味料=砂糖(小1)・酒(大2)・みりん(大2)・しょう油(大2)

☆かつお節パック=1袋

 

<調理手順>

豆腐を厚めのペーパーではさみ、水切りする

  

②食べやすい大きさに切り

  

小麦粉を全体にまぶす

  

④フライパンに、油(大2)を入れ熱し並べ入れ焼く

  

砂糖(小1)・酒(大2)・みりん(大2)・しょう油(大2)を混ぜておく

  

全体をカッリカリになるまで焼き、余分な脂をふき取る

  

⑤を混ぜながら回し入れ

  

豆腐にたれをからめ、火を止める

  

⑨器に盛り、かつお節をふりかければ、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

カッリカリに焼いた豆腐を

照焼きして

かつお節をかければ

ごはんのおかずに

ビールに当てに

お弁当にも最高!

 

焼いてからめるだけの

簡単時短節約レシピで〰

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。