ばあばのブログに

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梅しそささ身カツのレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆鶏ささ身=3~5本

☆青じそ=3~5枚

☆梅肉=適量

☆衣=小麦粉(適量)・とき卵(1個)・パン粉(適量)

☆揚げ油揚げ油

 

<調理手順>

ささ身の筋を除き、厚みに切り目を入れ開き

  

青じそをのせ、梅肉をぬり、半分に折り

  

ささ身を縦半分に折り、押さえのばし、残りも同様に作る

  

小麦粉・とき卵・パン粉を順につけ押さえつける

  

揚げ油160℃に熱しを入れ、まわりが固まってきたら、上下を返しながら、4分以上こんがりと揚げ油を切る

  

⑥器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

淡白なささ身に

青じその風味と

梅肉の酸味が合わさり

ボリューム満点な

揚げ物に~

 

包んで揚げるだけの

簡単時短節約レシピで〰

 

ごはんのおかずに

ビールのあてに

お弁当にも!

 

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