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焼ヒレ肉梅風味がけのレシピブログです
<材料>=3人分以上
☆豚ヒレ肉=200~300g
☆ヒレ肉下味調味料=塩(小1/2)・酒(大1)・小麦粉(適量)
☆もやし=1袋
☆炒め油=大2
☆梅ダレ調味料=酒(大1)・みりん(大1)・しょう油(大1)・ガーリックパウダー(少量)・梅肉(大1)
<調理手順>
①豚肉は、1㎝厚さに切って、塩(小1/2)酒(大1)をふり混ぜ、小麦粉をまぶす
②もやしは洗ってサッと茹でザルにあげ、器に盛っておく
③小鍋に、酒(大1)・みりん(大1)・しょう油(大1)を入れ煮立て
④火からおろし、粗熱が取れたら、ガーリックパウダー(少量)梅肉(大1)を加え混ぜる
⑤フライパンに、油(大2)を入れ熱し、①を並べ入れ両面色よく焼き、火を通す
⑥火を止め、②の器に盛り
⑦④のたれをかければ、出来上がり!
如何でしたか?
焼けた豚肉の風味と
梅の酸味が
甘辛だれにからみ
美味しさ倍増の一品!
焼くだけの
簡単時短節約レシピで〰
ごはんのおかずに
ビールのあてに
お弁当にも最高!
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