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焼ヒレ肉梅風味がけのレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆豚ヒレ肉=200~300g

☆ヒレ肉下味調味料=塩(小1/2)・酒(大1)・小麦粉(適量)

☆もやし=1袋

☆炒め油=大2

☆梅ダレ調味料=酒(大1)・みりん(大1)・しょう油(大1)・ガーリックパウダー(少量)・梅肉(大1)

 

<調理手順>

豚肉は、1㎝厚さに切って、塩(小1/2)酒(大1)をふり混ぜ、小麦粉をまぶす

  

もやし洗ってサッと茹でザルにあげ、器に盛っておく

 

③小鍋に、酒(大1)・みりん(大1)・しょう油(大1)を入れ煮立て

  

火からおろし、粗熱が取れたらガーリックパウダー(少量)梅肉(大1)を加え混ぜる

  

⑤フライパンに、油(大2)を入れ熱しを並べ入れ両面色よく焼き、火を通す

  

火を止めの器に盛り

  

④のたれをかければ、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

焼けた豚肉の風味と

梅の酸味が

甘辛だれにからみ

美味しさ倍増の一品!

 

焼くだけの

簡単時短節約レシピで〰

 

ごはんのおかずに

ビールのあてに

お弁当にも最高!

 

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