ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

フライパン串なし塩焼き鳥風のレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆鶏もも肉=1~2枚

☆鶏肉下味調味料=塩(少量)

☆ちくわ=1~2本

☆さけるチーズ=3~4本

 

<調理手順>

鶏肉は、大きめの一口大に切り、塩(少量)をまぶしておく

  

ちくわは横半分に切り、チーズは横半分に切り、縦半分に切る

  

ちくわに、チーズを入れる

  

④フライパンに、①の鶏肉の皮面を下にして並べ入れ

  

⑤フタをして、中火で5分ほど焼く

  

⑥フタを取り

  

上下を返しを入れ焼く

  

薄く焼き色がつくまで焼き、火を止める

  

⑨器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

串に刺さず

フライパンで仕上げた

焼き鳥は

簡単時短節約レシピで〰

 

塩味の鶏肉に

柑橘類の酸味を

加えれば

ビールのあてに

お弁当にも最高~

 

さっぱりとした味わいに

ついつい箸が進む

美味しい一品に!

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。