ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

ちくわソーセージ照焼きのレシピブログです

<材料>=2人分以上

☆ちくわ=4本~

☆ソーセージ=適量

☆炒め油=バター(大1)

☆味付け調味料=酒(大1/2)・しょう油(大1/2)・みりん(大1/2)

 

<調理手順>

ちくわは、食べやすい長さに切り、穴にソーセージを詰める

  

②フライパンに、バター(大1)を入れ火にかけとかしサッと炒める

  

全体に油がまわったら火を止め酒(大1/2)しょう油(大1/2)みりん(大1/2)を加え

  

弱めの中火で、汁気が無くなるまで炒め火を止める

  

⑤器に盛れば、出来上がり!

    

 

如何でしたか?

 

甘しょう油味で

竹輪とソーセージが

美味しすぎる一品に!

 

ごはんのおかずに

ビールのあてに

お弁当にも~

 

フライパンで仕上がる

簡単時短節約レシピで〰

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。