ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
ちくわソーセージ照焼きのレシピブログです
<材料>=2人分以上
☆ちくわ=4本~
☆ソーセージ=適量
☆炒め油=バター(大1)
☆味付け調味料=酒(大1/2)・しょう油(大1/2)・みりん(大1/2)
<調理手順>
①ちくわは、食べやすい長さに切り、穴にソーセージを詰める
②フライパンに、バター(大1)を入れ火にかけとかし、①をサッと炒める
③全体に油がまわったら火を止め、酒(大1/2)しょう油(大1/2)みりん(大1/2)を加え
④弱めの中火で、汁気が無くなるまで炒め火を止める
⑤器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
甘しょう油味で
竹輪とソーセージが
美味しすぎる一品に!
ごはんのおかずに
ビールのあてに
お弁当にも~
フライパンで仕上がる
簡単時短節約レシピで〰
最後までお読みいただき、ありがとうございます。