ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
じゃがコーンもちもち焼のレシピブログです
<材料>=3人分以上
☆じゃがいも=3個
☆酢=小1/2
☆片栗粉=大3~4
☆塩=少量
☆とうもろこし=1本
☆炒め油=少量
☆仕上げ=しょう油ポン酢(適量)
<調理手順>
①じゃがいもの皮をむき、ボウルにすりおろし、酢(小1)を加え混ぜ変色を押さえる
②片栗粉(大3~4)を加え混ぜ
③とうもろこしからそぎぎった実を加え混ぜ
④フライパンに、油(少量)を入れ熱し、③を食べやすい大きさに流し入れ並べ焼く
⑤弱火でこんがりと焼けたら、上下を返し、ヘラ等で押さえる
⑥両面こんがりと焼けたら、火を止める
⑦器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
すりおろしたじゃがいもが
モッチモチで
とうもろこしの甘さと食感が
合わさった美味しい一品に!
混ぜて焼くだけの
簡単時短節約レシピで〰
ビールのおつまみに
お弁当に最高~
最後までお読みいただき、ありがとうございます。