ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

じゃがコーンもちもち焼のレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆じゃがいも=3個

☆酢=小1/2

☆片栗粉=大3~4

☆塩=少量

☆とうもろこし=1本

☆炒め油=少量

☆仕上げ=しょう油ポン酢(適量)

 

<調理手順>

じゃがいもの皮をむき、ボウルにすりおろし、酢(小1)を加え混ぜ変色を押さえる

  

片栗粉(大3~4)を加え混ぜ

  

とうもろこしからそぎぎった実を加え混ぜ

  

④フライパンに、油(少量)を入れ熱しを食べやすい大きさに流し入れ並べ焼く

  

弱火でこんがりと焼けたら、上下を返し、ヘラ等で押さえる

  

両面こんがりと焼けたら、火を止める

    

⑦器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

すりおろしたじゃがいもが

モッチモチで

とうもろこしの甘さと食感が

合わさった美味しい一品に!

 

混ぜて焼くだけの

簡単時短節約レシピで〰

 

ビールのおつまみに

お弁当に最高~

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。