ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
ミートソース(作り置き用)のレシピブログです
<材料>=4人分以上
☆ひき肉=400~500g
☆玉ねぎ=1~2個
☆にんじん=1本
☆ニンニク=1カケ
☆炒め油=大1
☆煮込み調味料=水(600cc)・コンソメの素(3個)・月桂樹の葉(2~3枚)・トマトソース缶(1缶)・トマトケチャップ(大3)・ソース(大1)・酒(大2)・しょう油(大1)・オイスターソース(大1/2)・塩コショウ(適量)
<調理手順>
①玉ねぎ・にんじんは、粗みじん切りにする
②ニンニクは、薄切りにする
③深めのフライパンに、油(大1)を入れ熱し、ひき肉を炒める
④ひき肉がパラパラになったら、①・②を加え炒め合わせる
⑤水(600cc)を入れ煮立て、コンソメの素(3個)月桂樹の葉(2~3枚)を加え煮る
⑥トマトソース缶(1缶)トマトケチャップ(大3)ソース(大1)酒(大2)しょう油(大1)オイスターソース(大1/2)を加え煮る
⑦汁気が半分になる位まで煮て、塩コショウで味を整え、火を止めて出来上がり!
⑧スパゲッティを袋の表示通り茹で、器に盛り、⑦をかければ、ミートスパゲッティの出来上がり!
如何でしたか?
多めに調理し
作り置きレシピとして
多方面にリメイク可能~
料理しやすい
簡単時短節約レシピで〰
最後までお読みいただき、ありがとうございます。