ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

ミートソース(作り置き用)のレシピブログです

<材料>=4人分以上

ひき肉=400~500g

☆玉ねぎ=1~2個

☆にんじん=1本

☆ニンニク=1カケ

☆炒め油=大1

☆煮込み調味料=水(600cc)・コンソメの素(3個)・月桂樹の葉(2~3枚)・トマトソース缶(1缶)・トマトケチャップ(大3)・ソース(大1)・酒(大2)・しょう油(大1)・オイスターソース(大1/2)・塩コショウ(適量)

 

<調理手順>

玉ねぎ・にんじんは、粗みじん切りにする

  

ニンニクは、薄切りにする

  

③深めのフライパンに、油(大1)を入れ熱しひき肉炒める

  

ひき肉がパラパラになったら①・②を加え炒め合わせる

  

水(600cc)を入れ煮立てコンソメの素(3個)月桂樹の葉(2~3枚)を加え煮る

  

トマトソース缶(1缶)トマトケチャップ(大3)ソース(大1)酒(大2)しょう油(大1)オイスターソース(大1/2)を加え煮る

  

汁気が半分になる位まで煮て塩コショウで味を整え、火を止めて出来上がり!

  

スパゲッティを袋の表示通り茹で、器に盛り、をかければ、ミートスパゲッティの出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

多めに調理し

作り置きレシピとして

多方面にリメイク可能~

 

料理しやすい

簡単時短節約レシピで〰

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。