ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

竹輪かす天のレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆竹輪=6本以上

☆揚げ玉(天かす)=適量

☆衣=小麦粉(大3)+水(大3)

 

<調理手順>

竹輪は、長さ半分に切り、縦半分に切る

  

小麦粉(大3)+水(大3)を混ぜ合わせ、衣を作る

  

にくぐらせ、バットに広げた揚げ玉を全体につける

  

④オーブントースターの天板に並べ焼く

  

⑤様子を見ながら、こんがりとカリッとするまで7分以上焼き

  

⑥器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

カリカリッとした揚げ玉と

旨みある竹輪が

おつまみにも最高!

 

衣をつけて

焼くだけの

簡単時短節約レシピで〰

 

ごはんのおかずに

ビールのあてに

お弁当にも~

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。