ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
竹輪かす天のレシピブログです
<材料>=3人分以上
☆竹輪=6本以上
☆揚げ玉(天かす)=適量
☆衣=小麦粉(大3)+水(大3)
<調理手順>
①竹輪は、長さ半分に切り、縦半分に切る
②小麦粉(大3)+水(大3)を混ぜ合わせ、衣を作る
③①を②にくぐらせ、バットに広げた揚げ玉を全体につける
④オーブントースターの天板に並べ焼く
⑤様子を見ながら、こんがりとカリッとするまで7分以上焼き
⑥器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
カリカリッとした揚げ玉と
旨みある竹輪が
おつまみにも最高!
衣をつけて
焼くだけの
簡単時短節約レシピで〰
ごはんのおかずに
ビールのあてに
お弁当にも~
最後までお読みいただき、ありがとうございます。