ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

れんこん餅のレシピブログです

<材料>=2人分以上

☆れんこん=300g

☆味付け調味料=マヨネーズ(大2)・塩(少量)・コショウ(少々)

☆炒め油=大1

☆仕上げ=辛子しょう油(適量)

 

<調理手順>

れんこんの皮をむき、ボウルにすりおろし、マヨネーズ(大2)塩(少量)コショウ(少々)を加え混ぜ合わせる

  

②フライパンに油(大1)を入れ熱し①をスプーンですくい落し入れ焼く

  

焼き色がつくまで、両面焼き、火を止める

  

④器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

すりおろしたれんこんの

モッチモチ食感が

たまらなく美味しい一品!

 

フライパンで仕上げる

簡単時短節約レシピで〰

 

ごはんのおかずに

ビールのあてに

お弁当にも最高~

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。