ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
れんこん餅のレシピブログです
<材料>=2人分以上
☆れんこん=300g
☆味付け調味料=マヨネーズ(大2)・塩(少量)・コショウ(少々)
☆炒め油=大1
☆仕上げ=辛子しょう油(適量)
<調理手順>
①れんこんの皮をむき、ボウルにすりおろし、マヨネーズ(大2)塩(少量)コショウ(少々)を加え混ぜ合わせる
②フライパンに油(大1)を入れ熱し、①をスプーンですくい落し入れ焼く
③焼き色がつくまで、両面焼き、火を止める
④器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
すりおろしたれんこんの
モッチモチ食感が
たまらなく美味しい一品!
フライパンで仕上げる
簡単時短節約レシピで〰
ごはんのおかずに
ビールのあてに
お弁当にも最高~
最後までお読みいただき、ありがとうございます。