ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

鶏むね生トマトソースがけのレシピブログです

<材料>=2~3人分

☆鶏むね肉=1~2枚

☆鶏肉下味調味料=塩(小1/3)

☆炒め油=オリーブ油(大1)

☆トマト=1/2~1個

☆トマトソース調味料=塩(少量)・コショウ(少々)・ガーリックパウダー(少量)・オリーブ油(大1)・しょう油ポン酢(大1)

 

<調理手順>

むね肉は、1㎝厚さの斜めそぎ切りにし、ボウルに入れる

  

塩(小1/3)をふりまぶす

  

トマトは、1~2㎝角に切りボウルに入れ、塩(少量)・コショウ(少々)・ガーリックパウダー(少量)・オリーブ油(大1)・しょう油ポン酢(大1)を加え混ぜ、冷蔵庫で冷やす

  

④フライパンに、オリーブ油(大1)を入れ熱し中火で焼く

  

両面こんがりと焼き

  

火を止め、器に盛り、粗熱を取る

  

に、をかければ、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

柔らかむね肉に

酸味のトマトで

さっぱりとした味わいに~

 

フライパンで仕上がる

簡単時短節約レシピで〰

 

冷えた食材も

ごはんのおかずに

ビールのあてに最高!

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。