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もろこしバーグ照焼きバターのレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆とうもろこし=1本

☆ひき肉=350~400g

☆玉ねぎ=1/2個

☆肉種調味料=パン粉(1/2カップ)・牛乳(大4)・卵(1個)・塩(小1/2)・コショウ(少々)

☆炒め油=大1/2

☆蒸し用水=100㏄

☆照焼タレ=酒(大2)・みりん(大2)・しょう油(大2)

☆バター=適量

 

<調理手順>

とうもろこしの実を包丁でこそげとる

  

玉ねぎは、みじん切りにする

  

③ボウルに、パン粉(1/2カップ)牛乳(大4)を入れしめらせておく

  

に、②・ひき肉・卵(1個)塩(小1/2)コショウ(少々)を加え練り混ぜる

  

を加え、サッと混ぜ合わせ

  

⑥等分に、空気を抜きながら、平らな小判形にまとめる

  

⑦フライパンに、油(大1/2)を入れ熱しを並べ入れ焼く

  

両面こんがりと焼き

  

水(100㏄)を加え

  

フタをして弱めの中火で、8分程蒸し焼きにする

  

酒(大2)みりん(大2)しょう油(大2)を混ぜ合わせておく

  

⑫フタを取り、水気を飛ばし、しっかり中まで火を通す

  

火を止め、取り出し器に盛り、バターをのせる

  

のフライパンに、を入れ煮立て火を止める

  

の器に、をかければ、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

とうもろこしの甘みと

照焼の味わい

バターの風味が

たまらなく美味しい一品!

 

ごはんのおかずに

ビールのあてに

お弁当にも最高~

 

フライパンで仕上がる

簡単時短節約レシピで〰

 

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